samedi 6 décembre 2008

Chili con carne

Temps 55 min Calories 578 Kcal Origine Etats-Unis Trucs & astuces

Après avoir ajouté la farine, faite revenir à feu doux, puis lorsque le bouillon réduit, mélangez bien jusqu’au fond pour éviter que la préparation n’accroche. Relevez le plat à votre goût en ajustant la quantité de poivre de Cayenne.

Ingrédients (pour 4 personnes)

300g de haricots rouge (en boîte)
200g de tomates entières
400 g de bœuf haché
½ Ognon
100g de carottes
1 gousse d’ail
2 cuillers à soupe d’huile
6 cuillers à soupe de farine
10cl de vin blanc
1l de bouillon
2 feuilles de Laurier
Du poivre de Cayenne (ou piment a boite)
Du paprika
Du sel
Du poivre


Préparatifs



Eplucher les ognons puis hacher les grossièrement.
Eplucher les carottes puis hacher les grossièrement.
Eplucher l’ail puis hacher la grossièrement
Couper les tomates en dés de 1 cm.

Egoutter les haricots rouges dans une passoire.






Réalisation

Verser l’huile (2 cuillers à soupe) dans une poêle profonde et chauffer à feu moyen.

Ajouter les ognons, les carottes et l’ail.
Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la viande hachée.


Faire revenir la viande hachée en l’émiettant.
Ajouter la farine (6 cuillers à soupe)

Chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajouter les tomates et arroser de vin blanc (10cl) puis mélanger.

Chauffer à feu moyen et bien mélanger.
Ajouter le bouillon (1 litre) mélanger et faire bouillir.

Lorsque le mélange bout, écumer.
Baisser sur feu doux et ajouter les haricots rouges.
Ajouter le laurier et mélanger.

Laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps
S’il y a trop de liquide écumé encore.
Ajouter un peu de poivre de Cayenne et de paprika.
Lorsqu’il n’y a plus de liquide saler et poivrer.
Server et régaler vous….

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