Temps 55 min Calories 578 Kcal Origine Etats-Unis
Trucs & astuces
Après avoir ajouté la farine, faite revenir à feu doux, puis lorsque le bouillon réduit, mélangez bien jusqu’au fond pour éviter que la préparation n’accroche. Relevez le plat à votre goût en ajustant la quantité de poivre de Cayenne.
Ingrédients (pour 4 personnes)
300g de haricots rouge (en boîte)
200g de tomates entières
400 g de bœuf haché
½ Ognon
100g de carottes
1 gousse d’ail
2 cuillers à soupe d’huile
6 cuillers à soupe de farine
10cl de vin blanc
1l de bouillon
2 feuilles de Laurier
Du poivre de Cayenne (ou piment a boite)
Du paprika
Du sel
Du poivre
Préparatifs
Eplucher les carottes puis hacher les grossièrement.
Eplucher l’ail puis hacher la grossièrement
Couper les tomates en dés de 1 cm.
Egoutter les haricots rouges dans une passoire.
Verser l’huile (2 cuillers à soupe) dans une poêle profonde et chauffer à feu moyen.
Ajouter les ognons, les carottes et l’ail.
Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la viande hachée.
Faire revenir la viande hachée en l’émiettant.
Ajouter la farine (6 cuillers à soupe)
Chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajouter les tomates et arroser de vin blanc (10cl) puis mélanger.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYZn4RO6maCSySR_QWojtT7_ZBux1vmEJ1rlj2xhq6A7ckZDswtg0ROV4DwlniGM5pgJnlIEDMex9SEUFBdjNInGT_Olsc9cVSBtUnkNpCE91R4KMSv5b62O7SCXGUNMjgNVpCpnp2Vc5F/s400/images.jpg)
Après avoir ajouté la farine, faite revenir à feu doux, puis lorsque le bouillon réduit, mélangez bien jusqu’au fond pour éviter que la préparation n’accroche. Relevez le plat à votre goût en ajustant la quantité de poivre de Cayenne.
Ingrédients (pour 4 personnes)
300g de haricots rouge (en boîte)
200g de tomates entières
400 g de bœuf haché
½ Ognon
100g de carottes
1 gousse d’ail
2 cuillers à soupe d’huile
6 cuillers à soupe de farine
10cl de vin blanc
1l de bouillon
2 feuilles de Laurier
Du poivre de Cayenne (ou piment a boite)
Du paprika
Du sel
Du poivre
Préparatifs
Eplucher les ognons puis hacher les grossièrement.
Couper les tomates en dés de 1 cm.
Verser l’huile (2 cuillers à soupe) dans une poêle profonde et chauffer à feu moyen.
Ajouter la viande hachée.
Ajouter la farine (6 cuillers à soupe)
Ajouter les tomates et arroser de vin blanc (10cl) puis mélanger.
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