mardi 16 décembre 2008

Empanada

Temps 45 Min Calories 846 Kcal Origine Argentine

Trucs & astuces

Pour avoir le moins d’air possible à l’intérieur de la tourte, emprisonnez bien la garniture dans la pâte avant de fermer les bords.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

400g de pâte à tarte
De la farine (pour fariner)
300g de bœuf haché
2 Œufs durs
1 Ognon
480g de tomates
25 Olives fourrées
40g de beurre
2 Cuillers à café de sucre
Un peu d noix de muscade en poudre
10 Cl de lait
Du sel
Du poivre
De l’œuf battu (pour dorer la pâte)



Préparatifs



Eplucher l’ognon puis ciseler les
Couper les olives fourrées en quatre horizontalement
Enlever la queue des tomates et hacher les grossièrement
Eplucher les œufs et hacher les grossièrement
Réalisation


Faite fondre le beurre (40Gr) dans une poêle profonde
Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée
Ajouter l’ognon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien tendre
Ajouter les tomates et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles fondent
Ajouter les œufs durs, le lait (10 Cl) et les olives
Ajouter un peu de noix de muscade et le sucre (2 C ç café)
Laisser réduire presque entièrement à feu doux, puis arrêter le feu. Verser la garniture dans une ou des assiettes et laisser refroidir. Mettre les assiettes au réfrigérateur. Quand la garniture est froide préchauffer votre four a 280°. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte.
Etaler à l’aide d’un pinceau ou de papier absorbant l’œuf battu sur toute la surface de la pâte à tarte. Mettre une portion de la garniture sur la pâte et la plier en triangle.
Bien fermer la pâte jusqu’au bord en repliant et pressant les bords petit à petit pour bien fermer.
Etaler l’œuf battu sur la surface de la pâte.
Cuire au four à 180° pendant environ 20 Minutes. Couper chaque chausson en deux et régaler vous.



















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